Kelebihan dan Kekurangan Apple iPhone

supp_homescreen20081210Tidak bisa disangkal saat ini, iPhone 3G memang tengah digandrungi oleh beberapa gadget mania di berbagai belahan Bumi. Dengan beragam aplikasi yang ditambahkan, membuat produk keluaran Apple ini menjadi pesaing terdekat dari Blackberry di kelas ponsel cerdas.

Kelebihan Apple iPhone

  • Touchscreen yang revolusioner
    Touch screen iPhone sangat revolusioner, sehingga banyak vendor yang mengikuti teknologi ini, tetapi tetap belum ada yang bisa menandingi iPhone
  • Dukungan 3rd Party Apps. yang sangat banyak
    Banyak sekali 3rd Party Apps. yang dapat diinstal diiPhone – tetapi tidak semuanya Free (average price untuk 3rd party Apps antara $0.99 – $5)
  • Layar Besar dan Kualitas gambar jernih
    Layar iPhone berukuran besar 3.5 inchi, 480 x 320 piksel dengan resolusi 163 ppi
  • Design Modis
    Saya rasa semua orang pasti setuju, seperti produk-produk Apple lainnya, design iPhone sangat modis :)
  • High Prestige
    Saya rasa semua orang pasti setuju dengan statement ini, tidak perlu dijelaskan lagi :)

Kekurangan Apple iPhone

Kekurangan dibawah ini sebagian dapat diatasi dengan meng-”JailBreak” iPhone ataupun menginstall 3rd party apps . Tapi perlu diingat bahwa “JailBreak” merusak garansi, jadi berharap aja pada saat mengclaim garansi, iPhone anda tidak dicek oleh Apple Genius :)

  • Tidak ada fungsi Copy Paste
    Yeah, that’s right iPhone tidak memiliki fitur untuk copy – paste text. Tapi kekurangan ini bisa diatasi dengan menginstall 3rd Party Apps (Clippy)
  • Tidak ada fungsi Forward SMS
    Yeah, that’s right iPhone tidak memiliki fitur untuk memforward SMS. Tapi kekurangan ini bisa diatasi dengan menginstall 3rd Party Apps (biteSMS/MySMS/iRealSMS)
  • Tidak bisa MMS
    Yeah, that’s right iPhone tidak bisa melakukan fasilitas MMS. Tapi kekurangan ini bisa diatasi dengan menginstall 3rd Party Apps. (SwirlyMMS)
  • Tidak bisa Video Call
    Yeah, that’s right iPhone tidak memiliki fitur video call, wong ga ada camera internal ko iPhone.
  • Tidak bisa Video Recording
    Yeah, that’s right iPhone tidak bisa melakukan video recording. Tapi kekurangan ini bisa diatasi dengan menginstall 3rd Party Apps (Cycorder atau videorecording3g)
  • Tidak ada Flash pada Camera
    Yeah, that’s right iPhone tidak ada flash pada cameranya, lagian kualitas kameranya cuman 2MPixel, jadi memang iPhone nga didesain sebagai kamera juga.
  • Proses penggantian baterai hanya dapat dilakukan oleh orang yang ahli
    Mengganti baterai iPhone tidak seperti mengganti baterai handphone anda – tinggal lepas kemudian pasang baterai baru, proses penggantian baterai pada iPhone butuh beberapa baut yang dibuka untuk dapat mengganti baterai iPhone.
  • Daya tahan baterai tidak sebanding dengan fungsi iPhone
    Fitur entertainment iPhone sangat banyak sekali, tetapi sayang daya tahan baterainya tidak sebanding dengan fiturnya itu. Ditambah dengan baterai iPhone yang tidak bisa diganti dengan mudah sehingga tidak memungkinkan kita memiliki 1 baterai lagi sebagai baterai cadangan
  • Browser tidak dapat digunakan untuk menjalankan “Flash”
    Yeah, that’s right browser iPhone – Safari, tidak dilengkapi dengan flash player.
  • iPhone tidak dapat menjalankan aplikasi “Java”
    Yeah, that’s right browser iPhone tidak dapat menjalankan aplikasi “Java”, tetapi hal itu dapat ditutupi dengan banyaknya aplikasi 3rd Party yang disediakan oleh Apple – Tetapi tidak semuanya gratis pastinya.
  • GPS belum berfungsi dengan baik di Indonesia
    GPS iPhone belum berfungsi dengan baik di Indonesia, untuk menutupinya sekarang ini pengguna iPhone banyak menggunakan google maps sebagai GPS, tetapi tidak terlalu akurat.
  • GPS tanpa 3D Mapping
    GPS built in iPhone tidak ada fasilitas 3D Mapping – Jadi jangan harap bisa menggunakan GPS iPhone sebagai pemandu jalan dimobil Anda :)
  • Bluetooth tidak dapat digunakan untuk mengirim / menerima data
    Yeah, that’s right bluetooth pada iPhone hanya digunakan untuk synchronizing dengan iTunes dan koneksi dengan mac Anda. Tidak bisa digunakan untuk pertukaran data dengan handphone lain. Tapi kekurangan ini bisa diatasi dengan menginstall 3rd Party Apps (iBluetooth)
  • SMS panjang diautosplit sebagai SMS yang berbeda – tidak ada character counter dalam SMS
    Jika anda mengirim SMS lebih dari 160 karakter, SMS tidak dikirim sebagai SMS yang sama tetapi sebagai SMS yang terpisah. Tapi kekurangan ini bisa diatasi dengan menginstall 3rd Party Apps (biteSMS/MySMS/iRealSMS0
  • Tidak ada fasilitas search pada emailYeah, that’s right kita tidak bisa melakukan searching email didalam inbox iPhone. Tapi kekurangan ini bisa diatasi dengan menginstall 3rd Party Apps
  • Tidak bisa mengattach picture pada email
    Yeah, that’s right iPhone tidak bisa melakukan attaching pada email. Tapi kekurangan ini bisa diatasi dengan menginstall 3rd Party Apps (iMail)
  • Fungsi “arrange” aplikasi tidak user friendly
    Fungsi pengaturan icon-icon aplikasi pada iPhone kurang user friendly. Sulit dijelaskan, Anda harus mencoba sendiri :)
  • Iphone tidak dapat berfungsi maksimal tanpa di “JailBreak”
    Banyak aplikasi yang hanya dapat diinstal diiPhone yang sudah di”JailBreak”, tetapi “JailBreak” bearti merusak garansi.
  • Sangat tergantung pada 3rd Party Apps.
    Seperti yang saya tulis diatas, fungsi dasar iPhone sangat minim sekali. Fungsi iPhone baru akan sangat maksimal jika Anda menginstall banyak 3rd Party Apps. – Yang tentunya tidak semuanya Gratis.
  • Iphone akan sulit digunakan jika Anda Wanita dengan kuku yang “lentik”
    Layar sentuh iPhone tidak akan dapat digunakan dengan menggunakan kuku / stylus. Sehingga wanita yang memiliki kuku yang “lentik” akan mengalami kesulitan menggunakan iPhone
  • Jika anda memiliki jari yang agak besar, akan membutuhkan waktu yang lama untuk terbiasa dengan keyboard iPhone
    Karena keyboard iPhone hanya bisa diakses dengan jari, maka anda yang memiliki jari yang agak besar, akan membutuhkan waktu yang cukup lama untuk dapat terbiasa dengan keyboard tersebut

http://iphone-telkomsel.agustinus.net/

Posted in Do You Know Tagged with: ,
25 comments on “Kelebihan dan Kekurangan Apple iPhone
  1. mera says:

    udahlah…ga usah bahas si “techno-art” lagi bikin @#$%^^&&*@#$$% aja…jadi orang jangan kebanyakan ambisi….entar mood berbayang lagi kayak monitor tua…(sorry f my impolite statement…)

  2. kadek says:

    kayaknya saya nyerah dengan harga segitu hi hi mending beli yang lain kalee.

  3. mera says:

    kalo duitnya yang udah dikumpulin kemaren dibeliin Burger gimana? BigMac nya McD ….iphone kan ga bikin kenyang? tapi klo beli burger gimana cara makannya juga ya kl kebanyakan? jadi bingung kl gini….ya tuhan apa aq ngigau lagi neh…

  4. aname says:

    waaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhh HaPe bagus tapi fitur ugag memadai ngene jadi ilfeel mo beli,,,,,,,,,,,pikir” beberapa kali nich……………
    penciptanya gmn ceeeeeeeee……………………………………

  5. mpiet says:

    keren siiih,,, tp kurang maksimal yh fiturnya,,,,syng bgt,,,,,ga banding dgn harganya

  6. kuncir says:

    tiwas ngiler” kyk anjing liad tulang.. trnyata oh trnyata… tulangx plastik.. wkwkwk….

  7. muhammad abdee says:

    Yayayay….nama & harga doan9 ba9us fasilitas nya 9a sesuai,kLo mau bikin hp dengan har9a mahaL jn9 tan99un92….tRnyata msh bagus pRoduct RIM ju9a..

  8. dejong says:

    udah lah…jangan banyak protest buat kekurangan nya,kalo emang mau serba canggih ya tunggu aja..tahun 2020 mungkin?
    Harga iphone sangat masuk akal dengan material yang di pake nya,belomm lagi Brain’chip operatenya..
    sejauh ini saya udah pakai Iphine 2G,3G,3Gs dan Iphone 4 sekarang..and it’s the best Gadget I’ve ever had.

  9. agoesta says:

    waaaaaaahhhh…kelebihannya cuma 5, kekurangannya ampe 20an,…pantes iphone ku susah banget pakainya, gk spt HP biasa….nyesel aq bli iphone bukannya dipermudah malah dipersulit….mana pulsa dimakan terus krn GPS ON ….aq jual dach…ada yg mau?

  10. logueend says:

    mas dengarin saya yaa~!iphone adalah salah satu gadget terbaik di DUNIA dari pada gadget gadget yg dimiliki RIM dan yg lainnya! pihak RIM hanya sedikit menambahkan fitur bbm! sebenernya jika bb itu tak ada bbm’nya! saya yakin blackberry tak akan pernah di sukai orng indonesia! meskipun smarthphone!
    bb masih jauh tertinggal dngn iphone
    yg saya tau, bb tidak kuat di sistem browsernya! jika resolusinya sangat besar di sebuah situs, itu aka membuat bb menjadi lemot,dan seketika akan muncul bacaan ” memori hampir penuh, silahkan tutup browser anda” atau ” situs yg anda buka, sangat besar silakan tutup browser anda”
    soo iphone is the best gadget ever!!!

  11. logueend says:

    dan jika pulsa anda habis karena iphone!
    brarti anda tak tahu memakai iphone!
    iphone tak bisa dibiarkan begitu saja dngn pulsa yg bnyk tetapi tak di pesankan paket internetnya!
    jika tak dipesankan paketnya!
    yaa! silahkan menikmati pulsa anda yg tiba2 0rupiah

  12. hans says:

    Mau beli nih product iphone apple ,naksir sih !!
    Tapi setelah baca kelebihan sma ke kurangan nya.
    Wew ,jadi mikir2 juga deh mau belinya.

  13. Goddard says:

    lebih banyak kekurangan dari pada kelebihan nya wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw, mendingan make android…… asoy geboy hihihi

  14. bebsky says:

    Enakan pake iphone lah

  15. Tony says:

    Justru android itu ngadopsi aplikasi nya iphone
    iphone free member jdi klau mau daftar bebas mau pkek email apa
    gk kyak android yg hrus n wajib buat account google
    brarti kita dipaksa untuk bergabung di google

  16. yaqub says:

    apalah iphone ini semua hrus menginstal REPOT lah smpe vidio aja nginstal jdi gx naksir lg klo gni carnya hp emg bgus tpi klo repot gni ??? gx punya wktu untuk nginstal aja

  17. rusdy says:

    susah ni iphone…..ribeeeet…kalah ama galaxy..

  18. rusdy says:

    hilang niat beli kalo kaya gine…

  19. ahun says:

    woeee @smuanya , wow

  20. intan says:

    no 1 apple no 2 galaxy pokoknya :)
    blackbery hahaha kgk ada nonya dihatiku.
    hp kok kayak kacang…
    sejuta umat lagi..
    wkwkwk….

  21. sutrisno says:

    batal lah beli iphone……….males bgt, ya katakanlah harga 5 juta fitur kyk hp 500ribuan……
    mending bagus hp Cross milik kakek gw, instal apa aja oke, gratis pula.

    Iphone, no way

  22. rizky says:

    Kalo download WhatsApp Facebook Line, DLL massa harus ada pembaruan 4.3 lah iOS 6 lah, apa iya iPhone 2G gak bisa pake Apllikasi Tsb, Bls Min??

  23. xiao ling says:

    aku baru aja beli iphone 4s, baru tau kekurangan nya banyak banget. soalnya kemaren2 dengarnya kelebihan nya terus,dan ngiri aja liat temen pada pake iphone. cantik hp nya heeeee
    merk apple gituuu kalah sama BB.

  24. amel says:

    ‘??????????????‘?? .? ????????????????” ,‘??????????????‘?? .?
    bnyak bgt kekuranganx -_-

  25. kadek says:

    ini feature iphone tahun2 pertama kali muncul, sekarang mah iphonr sudah super canggih, malah saya sendiri sempat pakai iphone

1 Pings/Trackbacks for "Kelebihan dan Kekurangan Apple iPhone"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Archives